Sebagian hal yang bisa kau jumpai saat momen Ramadhan tiba
Halo sahabat semua pada bulan Ramadhan adalah bulan penuh memberi manfaat bagi seluruh umat islam di dunia, pada bulan Ramadhon umat islam diharuskan berpuasa selama satu bulan dengan diawalinya adzan subuh sampai adzan maghrib tiap-tiap harinya.
Nah pada dikala bulan Ramadhon juga terdapat beraneka hal yang dapat kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau kerap kali menimbulkan pro dan kontra tetapi para masyarakat Indonesia masih menerapkan petasan dalam menyambut bulan Ramadhon, entah pada dikala pembukaan maupun penutupan bulan Ramadhan. Tak lupa juga ketika berbuka puasa suara petasan bahkan juga menghiasi malam Ramadhon.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTak lupa pada ketika menjelang sahur beberapa masyarakat dengan menyukai rela berkeliling rumit perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim supaya tak telat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini biasanya di lakukan oleh buah hati remaja maupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan berbagai acara atau kesibukan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini malahan juga di lakukan oleh si kecil remaja dan dewasa, dalam aktivitas ini menjadi peluang untuk berkumpul bersama maupun reuni bagi mereka yang telah berpisah lama dan sulit berkumpul karenanya aktivitas buka bersama ini bisa menjadi peluang untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada dikala bulan Ramadhan tiba kau akan menjumpai sebagian menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti beberapa menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Baju Baru Dikala LebaranEntah adalah kewajiban atau tidak, hampir segala masyarakat membeli dan mengaplikasikan baju baru dikala best website lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah sebagian hal unik yang bisa kalian jumpai saat bulan Ramadhan, semoga hal hal unik tersebut tak mengganggu kita dalam mengerjakan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhan supaya kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *